Osobuco al tannat

Osobuco al tannat en caldo de verduras y vino tinto con salsa provenzal con polenta cremosa.

Procedimiento:

Salpimentar la carne de ambos lados y dorarla en un sartén, retirar y dejar reposar.
En el mismo aceite en que se doró la carne sofreír las zanahorias y la cebolla hasta que esta quede traslucida.
Colocar en una olla destapada, incorporar el tomate picado y dejar al fuego 5 minutos.
Poner la carne sobre el sofrito y dejar que se impregne de los sabores durante 4 minutos siempre a fuego suave.
Añadir el vino Tannat y el caldo de carne. Dejar que la carne se cueza durante 2 horas a fuego lento, si se seca demasiado agregar agua. Revolver cada tanto. Una vez pronto se presenta con una salsa provenzal y polenta cremosa.

Se puede degustar en:
• La Chacra Gourmet · Bella Unión, Artigas
• Restaurante Vieja Bomba · Fray Bentos, Río Negro

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