Guisado de la Meseta de Artigas.

Estofado de carne vacuna en cocción lenta con papas, boniatos, zanahoria, cebolla y perejil de la zona de la meseta de Artigas.

Procedimiento:

En una cacerola a fuego moderado se pone aceite a gusto y se comienzan a saltear los vegetales. Cuando estos están tiernos se agrega los cubos de carne y se dora bien. Cuando está bien dorado se agrega salsa de tomate, pimentón dulce y agua tibia. Se deja a fuego lento durante 30 minutos con la olla destapada. Pasado este tiempo se agrega papas, boniatos y 1 hoja de laurel.
Se deja fuego bajo hasta que esté todo tierno con la olla tapada.
Una vez servido en el plato se le agrega la hojitas de perejil fresco.

Se puede degustar en:
• Restaurante Il Ponte · Bella Unión, Artigas
• Centro de Visitantes de la Meseta de Artigas · Paysandú
• Chacra La Rustica · Villa Soriano, Soriano
• Centro de Visitantes Sobre Rieles · Santa Catalina, Soriano

< Volver a ruta de sabores