Chivito del Corredor.

Pan artesanal, lomo, panceta, jamón, cebolla caramelizada con miel de las Islas del Río Uruguay, queso dambo y parmesano de la zona, saborizado con mayonesa y semillas de girasol. Puede agregársele a gusto, tomate, lechuga o rúcula.

Procedimiento:

Para el pan:
En un bowl colocamos la harina y abrimos un hueco en el centro y vamos agregando el aguay la levadura, sal, azúcar y aceite. Se mezcla hasta lograr una masa pegajosa. Se deja reposar una hora aprox y se comienza a amasar durante unos 15 minutos. Una vez formado el bollo se deja reposar en el mismo bowl unos 15 minutos y se amasa nuevamente dándole la forma al pan. Se le hacen 3 cortes en la parte superior.
Se precalienta el horno a 230 grados y luego se baja a 200 grados. Se coloca el pan y se cocina durante 30 minutos.

Para el chivito:
En una plancha a fuego fuerte se coloca un churrasco de 120 g de lomo vacuno, 20 g de panceta y 20 g de jamón. Se reahoga la cebolla con 20 g de azúcar. Se corta el pan y en la parte inferior se coloca, mayonesa, semillas de girasol, lechuga, tomate, cebolla caramelizada, queso Dambo en fetas, trocitos de queso Parmesano, se coloca la panceta y el jamón a la plancha y por último el churrasco de lomo. En la parte superior del pan se adereza con mayonesa y se pone encima de la carne.

Se puede degustar en:
• Restaurante Il Ponte · Bella Unión, Artigas
• Salara Resto · Termas de Arapey, Salto
• Restaurante Vieja bomba · Fray Bentos, Río Negro
• Restaurante Any Way · Mercedes, Soriano
• Cervecería Valhalla · Salto
• Trouville · Salto
• Trouville · Paysandú
• Fango Resto Barro · Carmelo, Colonia

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